HALLOBANDUNG.COM – Para petani yang tergabung dalam “Petani Kediri Bersatu” di Kota Kediri, Jawa Timur, mendeklarasikan dukungan kepada Ketua Umum DPP PKB Muhaimin Iskandar untuk maju dalam Pilpres 2024.

Deklarasi itu digelar di Kecamatan Lirboyo, Kota Kediri, para petani juga membawa berbagai macam peralatan bertani seperti cangkul hingga traktor.

Terkait dengan keluhan petani sekarang ini, Irham Maulana, salah seorang peserta deklarasi mengatakan yang dirasakan adalah kesulitan mencari pupuk bersubsidi.

Para petani merasa dipersulit mencari pupuk bersubsidi, padahal itu sangat penting untuk kebutuhan petani.

Karena sulit mencari pupuk bersubsidi, akhirnya mau tidak mau harus mencari pupuk nonsubsidi yang harganya jauh lebih mahal ketimbang harga yang nonsubsidi.

“Yang kami rasakan susah mencari pupuk bersubsidi. Pupuk dipersulit, sehingga susah mendapatkannya dan harus beli yang nonsubsidi dan harganya lebih dari hasil panen kami,” kata dia.

Sosok Cak Imin, kata Irham dinilainya sebagai orang yang berkomitmen mendukung para petani di Indonesia.

Dengan pemahaman politik, semoga nantinya bisa melatih kami menjadi petani profesional, lebih perhatian ke petani.

“Mudah-mudahan Cak Imin bisa mengerti kami yang hidup menggantungkan diri sebagai petani.”

“Harapan penuh diberikan, semoga kami jadi lebih maju, makmur dan sejahtera,” kata dia.

Irham Maulana mengatakan dukungan ini diberikan karena yakin partai tersebut bisa membawa perubahan untuk para petani, terutama di Kelurahan Lirboyo, Kota Kediri.

“Kami bersama petani se-Kediri, khususnya Kelurahan Lirboyo, Kediri, mendeklarasikan dukungan untuk Cak Imin maju sebagai calon Presiden”

“Keinginan, harapannya mengerti kami yang hidup menggantungkan dari petani,” katanya di Kediri, Rabu,” 5 Juli 2023.

Pihaknya mengatakan, sosok Cak Imin di mata petani mempunyai perhatian.

Dengan pemahaman politiknya, diharapkan bisa menyampaikan aspirasi dari para petani.

“Sosoknya berkomitmen mendukung petani di Indonesia. Dengan kemajuan (pertanian) yang ada dan pemahaman politik, kami ingin nanti bisa dilatih sehingga jadi petani profesional,” ujar Irham Maulana.***